Dienstag, 11. Mai 2010

Euregio Squash Junior Cup 2010 in Münster

Erfolgreiches Abschneiden der PSC Kids in Münster

In der Tunierserie "Euregio Squash Junior Cup" erhalten jugendliche Nachwuchssquasher/-innen aus den Niederlanden, Nordrhein-Westfalen, Hessen und Niedersachsen die Möglichkeit erste Wettkampferfahrungen zu sammeln.
Vom Paderborner Squash Club erhalten hier vornehmlich Kids aus der Talentförderung die Gelegenheit , mit Unterstützung auch durch den Förderverein Pro Leistungssport, sich im Wettspiel mit der Konkurrenz in Altersklassenfeldern U9 bis U 17 aus anderen Vereinen zu messen.
Beim Turnier am letzten Wochenende in Münster war der PSC mit einem Team von 15 Jugendlichen vertreten, die allesamt mit erfreulichen Resulaten aufwarteten.
Ihren dritten Turniersieg in Folge konnte Birte Paschke verbuchen und bei den Mädchen U 13 gewinnen. Auf den 5.Rang kam Lorena Stradt.

Ihre Schwester Maike konnte sich gegen die Kontrahentinnen im Feld der Mädchen U 17 eine weitere Silbermedaille sichern.

Mit weiterem Silber holte Paul Gierse bei den Boys U11 weiteres Edelmetall. Er mußte sich im Finale lediglich Andre Igelbrink aus Hasbergen beugen. Luis Kotthoff kam in deser Gruppe auf Rang 7.

Nils Hoffmann setzte sich bei den Jungen U 13 gegen Marius Mertens aus Aachen durch und gewann so die Bronzemedaille.
Sein Teamkamerad Louis Göllner belegte am Ende Platz 6 in diesem Feld.

Gleich 7 Akteure des PSC stellten sich der Konkurrenz bei den Jungen U 15.
Alxander Czirr holte sich Bronze im A-Feld, Jan Weggen erkämpfte sich hier Platz 5 gefolgt von Daniel Weber auf Rang 6.

Thiemo Wiegers freute sich über seinen Sieg im B-Feld und schaffte so den Aufstieg ins A-Feld. Tobias Weggen kam auf Platz 3.

Timo Rocella errang Bronze im C-Feld und Julius Kosfeld erkämpfte sich Platz 4 in dieser Gruppe.

Maike Paschke startete wie auch in den vorherigen Turnieren zusammen mit den Jungen im A-Feld U 17 . Sie brachte Ihre männlichen Kontrahenten des öfteren „ins Schwitzen“ und erreichte einen respektablen 6.Platz in dieser gemischten Konkurrenz.

In der Gesamtteamwertung für die Turnierserie schoben sich die PSC Kids nun auf Position 2.