Montag, 20. Juni 2011

Junior Cup Finale 2011

Mit 16 Jugendlichen reiste der Paderborner Squash Club zum Finale nach Köln. Es war die 16. Ausgabe der internationalen Turnierserie und nach 6. Vorrunden Turnieren, die in den Niederlanden und Deutschland ausgetragen wurden, wurden die diesjährigen Gesamtsieger gesucht. Gerade für die jüngeren Spieler aus der Talentsichtung/Talentförderung des PSC die Gelegenheit Turniererfahrung zu sammeln.
Der jüngste Teilnehmer Paul Eckert 8 Jahre alt, holte sich dabei bei seiner ersten Saison den 3. Platz.
Ein nicht so gutes Ende der Turnierserie musste Louis Göllner in der Altersklasse U13 hinnehmen. Nach einer gravierenden Fehlentscheidung des Schiedsrichters wurde er um seinen Sieg gegen den Holländer Sven Boddeke betrogen. Er hätte mit diesem Sieg die Turnierserie gewonnen und musste sich jetzt mit dem 2. Platz abfinden. Mit großer sportlicher Haltung hat er diese Enttäuschung hingenommen.
Sein Teamkollege Tobias Weggen hat dafür in der Altersklasse U15 im Finalturnier das erste Mal gegen seinen Langzeit Dauer-Kontrahent Yannis Senkel (Mülheim) gewonnen. Dieser Sieg reichte aber aufgrund der Punkte nur zum 2. Platz in der Gesamtwertung. In der kommenden Saison ist er somit der Favorit in seiner Altersklasse.
Als einigstes Mädchen vom PSC verteidigte Birte Paschke ihren 2. Platz in der Gesamtwertung und machte es der Siegerin Sahra Reich aus Mönchengladbach sehr schwer.

Alle Ergebnisse in der Übersicht:
Mannschaftswertung: 2. Platz für den Paderborner Squash Club
Einzelwertung: JU09 - 3. Platz Paul Ecker / JU11 - 7. Platz Tarkan Diler / JU13 2. Platz Louis Göllner, 4. Platz Paul Gierse, 8. Platz Benedikt Köster, 10. Platz Maurice Hansmann / MU15 – 2. Platz Birte Paschke / JU15 – 2. Platz Tobias Weggen, 5. Platz Timo Roccella, 6. Platz Fabian Beutekamp, 7. Platz Julius Kosfeld / JU19 – 2. Platz Jan Weggen, 4. Platz Alexander Czirr, 5. Platz Hendrik Vössing, 7. Platz Thiemo Wiegers, 10. Platz David Niklas Winterland