Freitag, 25. April 2014

Wirths bei der EM in Helsinki

Das Squashtalent des PSC ging sowohl bei der Einzel- als auch bei der Team-EM in Helsinki für Deutschland an den Start.
Vom letzten Wochenende fand die Mannschaftseuropameisterschaft in Helsinki statt. In den drei Gruppenspielen erspielte Deutschland insgesamt einen Sieg gegen Österreich und drei Niederlage gegen die Mannschaften aus Frankreich, Schottland und Israel. Lucas Wirths siegte hierbei gegen den Österreicher Paul Mairinger, musste sich jedoch wie das gesamte Team aus Deutschland gegen die weiteren drei Gruppengegner in seinen Einzelmatches geschlagen geben. Nach zwei anschließenden Mannschaftssiegen spielte Deutschland im Platzierungsspiel um Platz 9 gegen das Team aus Wales. Wirths gewann sein Spiel 3:0 gegen Owain Taylor. Insgesamt jedoch verlor die deutsche Nationalmannschaft schließlich mit 1:2 gegen Wales und belegte somit im Endklassement Rang 10.

Bei der vorher gestarteten Einzel-EM, welche ebenfalls in Helsinki stattfand, belegte Wirths den 19. Platz. Nach einer knappen 2:3 Niederlage in der zweiten Runde gegen den Finnen Jami Aijänen gelangen ihm zwei weitere Siege.
Anschließend verlor Lucas Wirths 1:3 gegen Kristian Rautiainen und spielte somit im Platzierungsspiel um Platz 19 gegen Roee Avraham aus Israel. Er siegte hier 3:1 und sicherte sich somit Rang 19.