Mittwoch, 26. Februar 2014

4. DSQV Rangliste Giessen

Die Squashjugend des PSC beim Jugendranglistenturnier in Giessen

Am Wochenende fand das vierte deutsche Jugendranglistenturnier in Giessen statt.
Der Paderborner Squash Club wurde von acht Spielern verschiedener Altersklassen vertreten.
Auf Wunsch von dem Bundestrainer Oliver Pettke wurde die Setzreihenfolge verändert. Er wollte für die nächsten Internationalen Großereignisse die Spieler der einzelnen Altersgruppen untereinander beobachten. Unter anderem standen Alexander Czirr und Tobias Weggen im A-Feld im Fokus.
Ebenfalls im A-Feld spielten die Paderborner Timo Rocella und Fabian Beutekamp.
Für die Mädchen ging Maike Paschke im A-Feld an den Start.

Der an Position drei gesetzte Tobias Weggen konnte sich bis zum Finale durchsetzten. Dort traf er dann an den an Position eins gesetzten Königsbrunner Andre Ergenz, dem er dann jedoch nach drei Sätzen unterlag und somit Platz 2 belegte. Alexander Czirr musste sich nach einem Sieg im ersten Spiel gegen Yannik Omlor dem Hannoveraner Sandro Ehlers geschlagen geben. Letztendlich gewann Czirr das Spiel um Platz 5 gegen Joshua van Huet aus Oberhausen.
Fabian Beutekamp spielte nach einer ersten Niederlage letztendlich gegen Willi Wingelsdorf um Platz 11. Nach fünf hart umkämpften Sätzen konnte sich Beutekamp dann den 11. Platz sichern.
Auch Timo Rocella verlor das erste Spiel und belegte am Ende Platz 13.

Maike Paschke traf nach dem Sieg in Runde 1 auf Ramona Bauer, gegen welche sie sich geschlagen geben musste. Somit spielte sie letztendlich gegen die Königsbrunnerin Sina Mährle, welche sie nach vier Sätzen schlug und somit Platz 5 belegte.

Im B-Feld trat Louis Göllner für den PSC an. Im Spiel um Platz 7 verlor er leider gegen den Königsbrunner Valentin Kartaly und belegte somit Platz 8.

Maurice Hansmann und Paul Gierse spielten in der Kategorie Jungen U15.
Hansmann setzte sich im ersten Spiel durch, musste sich jedoch im zweiten Spiel Noel Meyer geschlagen geben. Somit erreichte er letztendlich im Spiel gegen André Igelbrink nach fünf hart umkämpften Sätzen Platz 5.
Paul Gierse musste sich bereits im ersten Spiel geschlagen geben. Letztendlich erreichte er nach seinem letzten Sieg gegen Markus Mazura aus Karlsruhe Platz 11.